PLÁTANO
Uno de nuestro producto estrella es el Plátano Verde (Dominico). Nuestras fincas ofrecen producto de excelente calidad. Esta variedad alcanza a desarrollar racimos de 30 Kg o más.
El dominico es el preferido de la cocina ecuatoriana. Se lo utiliza para realizar empanadas de verde, chifles, tigrillos. Esto debido a su contextura y sabor.
El plátano es uno de los cultivos que asociados con el café y que tradicionalmente ha sido un producto base de la alimentación de las familias.
CACAO
En la actualidad, los productores de la zona cuentan dentro de su finca, en su mayor parte con cacao de variedad Nacional o Fino de Aroma y perla blanca, conocidos por sus cualidades organolépticas para producir los mejore chocolates en el mundo.
Actualmente, los volúmenes de producción son pequeños, ya que los productores no tenían acceso al mercado, pero ACRIM está promoviendo con sus socios el incremento de la producción de esta variedad, para que el producto se convierta en una fuente de ingresos adicional para los productores de la región.
El cultivo de cacao en la zona de Chinchipe data de muchos años atrás, según recientes investigaciones hechas por el Instituto de Patrimonio Cultural se demostró que el cacao fue un producto que identificó a la cultura Mayo – Chinchipe hace 5.500 años a.c.
CACAO
En la actualidad, los productores de la zona cuentan dentro de su finca, en su mayor parte con cacao de variedad Nacional o Fino de Aroma y perla blanca, conocidos por sus cualidades organolépticas para producir los mejore chocolates en el mundo.
Actualmente, los volúmenes de producción son pequeños, ya que los productores no tenían acceso al mercado, pero ACRIM está promoviendo con sus socios el incremento de la producción de esta variedad, para que el producto se convierta en una fuente de ingresos adicional para los productores de la región.
El cultivo de cacao en la zona de Chinchipe data de muchos años atrás, según recientes investigaciones hechas por el Instituto de Patrimonio Cultural se demostró que el cacao fue un producto que identificó a la cultura Mayo – Chinchipe hace 5.500 años a.c.